Championnat de France d’aviron Indoor

Le samedi 04 févr. 2017, à l'extérieur

stade Charlety PARIS

Compte-rendu

Le stade CHARLETY accueillait ce week-end le championnat de France d’aviron Indoor couplé cette année au championnat d’Europe. A cette occasion près de 2000 rameurs étaient rassemblés dont 4 rameurs seniors de Le Mans Sarthe Aviron. Ces 4 rameurs concourraient en individuel sur 2000 m ainsi qu’en équipage mixte sur un relais 4 *500 m.

En individuel, Romain CRETIENT finit à la 4ème place /49  au classement Européen, mais la première place étant remportée par un Slovaque, il accède à la 3 ème place du championnat de France et remporte la médaille de Bronze.  Dans sa catégorie, Céline LE COUËDIC termine sa course après une bataille acharnée puisque 4 concurrentes se disputaient les 2èmes et 3èmes places à 3 secondes près. Elle termine 5ème sur 20 rameuses. Enfin dans la catégorie élite dans laquelle concourraient les rameurs médailles d’or aux JO de RIO Pierre HOUIN et Jérémy AZOU, Alice JOUANNEAUX et Sylvain BABINET gèrent leur course comme prévu lors des entrainements et  finissent respectivement aux 24ème/31 et 20ème/49 places.

Les efforts de l’équipe mancelle ont pu être récompensés lors de la course de relais 4*500m en remportant le 2ème temps ex aequo. Une belle médaille d’argent remportée sur le fil derrière l’équipage de Dieppe.

Nous retrouverons cet équipage, accompagné de leur coéquipier du Mans Benjamin DAVID entrainé avec l’équipe de France, lors de la tête de rivière de Caen le 12 Mars.