< | >

Les Seniors et Juniors à Vichy

Publié le 06 juin 2022

Un championnat gâché par la météo

Ce week-end se sont déroulés sur le lac d’Allier à Vichy les Championnats de France d’aviron bateaux longs Juniors et Seniors.

Près de 1500 rameurs se sont donné rendez-vous pour se disputer les 24 titres nationaux mis en jeu sur cette compétition.

Le Mans Sarthe Aviron était de la partie en présentant 4 équipages du 2 de couple, en Junior femme, sénior femme, senior homme poids légers et en para aviron.

Ce week-end a été malheureusement écourté par un orage de grêle très violent qui a rendu inutilisable une majorité des bateaux présents sur le site de la compétition.

Malgré tout, les résultats sont les suivants :

Erell Le Couëdic et  Zoé Moreau, jeune équipage de 18 ans qui avait pris ses premières marques lors des régates de Masse le mois dernier, ont réalisé de très belles courses qualificatives et terminent à la 12ème place.

Romane Gauvin et Margot Glénaz, jeune équipage dans cette catégorie très dense de bateaux expérimentés terminent à la 23ème place.

Le club Manceau a présenté pour le première fois 2 rameurs aux courses Para aviron. Hugo Barbotin et Matthieu Soyris ont remporté la 3ème place dans la catégorie Jambes tronc et bras.

Enfin Benjamin David et Sylvain Babinet avaient à cœur de conserver leur titre de champion de France acquis l’année dernière. Après avoir atteint la deuxième place de la série qualificative ils remportent la première place de leur demi-finale ainsi que le premier temps au classement général dans des conditions climatique qui se sont durcies. Ils conservent donc et remportent la médaille d’or pour la deuxième année consécutive.

Prochain rendez-vous pour les jeunes J16 aux championnats de zone de Mantes-la-Jolie les 11et 12 Juin.